Menü & Kategorien

Zimt- Karamell- Kekse

Zubereitung 30 min Backzeit 10 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 26 %
Zimt- Karamell- Kekse
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
280 g Mehl Type 405
225 g Butter - weich
140 g Zucker
1 Eigelb
30 Karamellbonbon - weich
1 Vanillearoma
1 TL Zimt
1 Piment
1 Salz

Nährwerte

386
kcal / 100 g
87
kcal / Stück
22
g / Stück
26 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Den Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 190°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dann Eigelb und Vanillearoma zugeben. Mehl mit Zimt, Piment und 1 Prise Salz darübersieben und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
    Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. Mit ausreichendem Abstand auf das Backblech setzen. Die Kekse 8Min. backen. Danach alle mit je einem Karamellbonbon belegen und im heißen Backofen weiterbacken, bis die Bonbons geschmolzen sind.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil26 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

42.974
Angesehen
30 Tage: 2
92
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –