Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 280 | g | Mehl Type 405 |
| 225 | g | Butter - weich |
| 140 | g | Zucker |
| 1 | – | Eigelb |
| 30 | – | Karamellbonbon - weich |
| 1 | – | Vanillearoma |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | – | Piment |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Den Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 190°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dann Eigelb und Vanillearoma zugeben. Mehl mit Zimt, Piment und 1 Prise Salz darübersieben und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. Mit ausreichendem Abstand auf das Backblech setzen. Die Kekse 8Min. backen. Danach alle mit je einem Karamellbonbon belegen und im heißen Backofen weiterbacken, bis die Bonbons geschmolzen sind.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.