Menü & Kategorien

Zimt- Blüten

Zubereitung 40 min Ruhezeit 120 min Backzeit 12 min Gesamt 172 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Zimt- Blüten
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
375 g Mehl Type 405
125 g Zucker
200 g Butter - kalt
125 g Gelee - Johannisbeere
1 Ei
3 EL Puderzucker
1 TL Backpulver
2 TL Zimt
1 Salz

Nährwerte

358
kcal / 100 g
110
kcal / Stück
31
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Zucker, Salz, Ei, Butter, Backpulver und Zimt rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2Std. kühl stellen.
    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 30 Blüten (ca.5cm) ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen die Mitte zusätzlich mit einer kleinen Sternform ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 12Min. goldgelb backen. Kekse auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Blüten mit ausgestochener Mitte mit Puderzucker bestäuben. Gelee leicht erwärmen und die restlichen Kekse damit bestreichen. Blüten mit ausgestochener Mitte darauflegen und leicht andrücken.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

44.264
Angesehen
30 Tage: 2
147
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –