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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 375 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Zucker |
| 200 | g | Butter - kalt |
| 125 | g | Gelee - Johannisbeere |
| 1 | – | Ei |
| 3 | EL | Puderzucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 2 | TL | Zimt |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Zucker, Salz, Ei, Butter, Backpulver und Zimt rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2Std. kühl stellen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 30 Blüten (ca.5cm) ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen die Mitte zusätzlich mit einer kleinen Sternform ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 12Min. goldgelb backen. Kekse auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Blüten mit ausgestochener Mitte mit Puderzucker bestäuben. Gelee leicht erwärmen und die restlichen Kekse damit bestreichen. Blüten mit ausgestochener Mitte darauflegen und leicht andrücken.