Menü & Kategorien

Zebra- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 22 %
Zebra- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
190 g Mehl Type 405
90 g Zucker
3 Eier
1 Vanillinzucker
125 ml Öl
70 ml Vollmilch 3,5% Fett
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver

Nährwerte

331
kcal / 100 g
140
kcal / Stück
42
g / Stück
22 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten und mit Mehl bestäuben.
    Die Eier trennen und das Eigelb schaumig schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen. Vanillezucker, Öl, Milch, Mehl und Backpulver zur Eigelbmasse geben. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
    Den Teig dritteln, in 2/3 und 1/3. Zu dem 1/3 Teig wird der Kakao gemischt.
    Den Teig in die Papierförmchen füllen. Hierzu immer zwei Teelöffel hellen Teig und dann einen Teelöffel dunklen Teig in die Förmchen füllen. Mit dem hellen Teig beginnen, den dunklen Teig in die Mitte des hellen Teiges platzieren. Der Teig breitet sich in der Form von selbst aus.
    Die Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. in der Form ruhen lassen, herauslösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil22 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

70.244
Angesehen
30 Tage: 2
302
Gedruckt
30 Tage: 1
19
E-Mail versandt
30 Tage: 2
3
Gevotet
30 Tage: –