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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 190 | g | Mehl Type 405 |
| 90 | g | Zucker |
| 3 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 125 | ml | Öl |
| 70 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 2 | TL | Backpulver |
| 2 | EL | Kakaopulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten und mit Mehl bestäuben.
Die Eier trennen und das Eigelb schaumig schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen. Vanillezucker, Öl, Milch, Mehl und Backpulver zur Eigelbmasse geben. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Den Teig dritteln, in 2/3 und 1/3. Zu dem 1/3 Teig wird der Kakao gemischt.
Den Teig in die Papierförmchen füllen. Hierzu immer zwei Teelöffel hellen Teig und dann einen Teelöffel dunklen Teig in die Förmchen füllen. Mit dem hellen Teig beginnen, den dunklen Teig in die Mitte des hellen Teiges platzieren. Der Teig breitet sich in der Form von selbst aus.
Die Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. in der Form ruhen lassen, herauslösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch verzieren.