Menü & Kategorien

Zebra- Kuchen

Zubereitung 40 min Backzeit 60 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 22 %
Zebra- Kuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
375 g Mehl Type 405
180 g Zucker
6 Eier
1 Backpulver
1 Vanillinzucker
250 ml Öl
125 ml Mineralwasser
3 EL Kakaopulver

Nährwerte

330
kcal / 100 g
4.342
kcal / Stück
1.315
g / Stück
22 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
    Die Eier trennen und das Eigelb schaumig schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen. Vanillezucker, Öl, Mineralwasser, Mehl und Backpulver zur Eigelbmasse geben. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
    Den Teig dritteln, in 2/3 und 1/3. Zu dem 1/3 Teig wird der Kakao gemischt.
    Den Teig in eine Springform (26cm) füllen. Hierzu immer zwei Löffel hellen Teig und dann einen Löffel dunklen Teig in die Form füllen. Mit dem hellen Teig beginnen, den dunklen Teig in die Mitte des hellen Teiges platzieren. Der Teig breitet sich in der Form von selbst aus.
    Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 60Min. backen (nach Bedarf auch etwas länger).
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch kann der Kuchen mit Puderzucker oder Schokoladenglasur und Schokostreusel verziert werden.

    Dieses Rezept wurde uns von Kerstin zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil22 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
16 gesamt
5★
13
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

54.076
Angesehen
30 Tage: 1
131
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
16
Gevotet
30 Tage: –