Menü & Kategorien

Zauberstäbe

Zubereitung 30 min Backzeit 15 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 20 %
Zauberstäbe
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
375 g Mehl Type 405
140 g Butter
80 g Zucker
100 g Kuvertüre - dunkel
1 Eigelb - verquirlt
1 Salz
1 Zuckerstreusel

Nährwerte

397
kcal / 100 g
2.854
kcal / Stück
719
g / Stück
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Butter mit 150ml Wasser zusammen einmal aufkochen lassen. Mehl, Zucker und Salz mischen. Mit der heißen Flüssigkeit verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und auf Handwärme abkühlen lassen.
    Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Vom Teig walnussgroße Portionen zu gleichmäßig dünnen Stangen rollen. Diese auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Eigelb bestreichen. Im Backofen, 2. Schiene von unten, in 15 Minuten goldbraun backen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen,
    dann beide Enden der Zauberstäbe in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und in Zuckerstreuseln wälzen.
    Auf dem Kuchengitter trocknen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil20 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

80.606
Angesehen
30 Tage: 2
68
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –