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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 375 | g | Mehl Type 405 |
| 140 | g | Butter |
| 80 | g | Zucker |
| 100 | g | Kuvertüre - dunkel |
| 1 | – | Eigelb - verquirlt |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Zuckerstreusel |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Butter mit 150ml Wasser zusammen einmal aufkochen lassen. Mehl, Zucker und Salz mischen. Mit der heißen Flüssigkeit verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und auf Handwärme abkühlen lassen.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Vom Teig walnussgroße Portionen zu gleichmäßig dünnen Stangen rollen. Diese auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Eigelb bestreichen. Im Backofen, 2. Schiene von unten, in 15 Minuten goldbraun backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen,
dann beide Enden der Zauberstäbe in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und in Zuckerstreuseln wälzen.
Auf dem Kuchengitter trocknen lassen.