Menü & Kategorien

Zartes Walnussbrot

Zubereitung 15 min Ruhezeit 25 min Backzeit 35 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 21 %
Zartes Walnussbrot
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
350 g Mehl Type 405
150 g Haferflocken - blütenzart
200 g Walnüsse - grob gehackt
1 Hefe - frisch
1 EL Honig
3 TL Salz

Nährwerte

426
kcal / 100 g
3.266
kcal / Stück
767
g / Stück
21 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Zerbröselte Hefe mit 300ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Salz und Honig darin auflösen. Dann Mehl, Haferflocken und Walnüsse dazugeben. Teig gut durchkneten und 15Min. gehen lassen.
    Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
    Teig anschließend nochmals kurz durchkneten. Zu einem Laib formen, einritzen und weitere 10Min. gehen lassen.
    Brot im Backofen ca. 30-35 Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil21 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
19 gesamt
5★
15
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

50.440
Angesehen
30 Tage: 2
229
Gedruckt
30 Tage: 2
12
E-Mail versandt
30 Tage: 1
19
Gevotet
30 Tage: –