Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 350 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Haferflocken - blütenzart |
| 200 | g | Walnüsse - grob gehackt |
| 1 | – | Hefe - frisch |
| 1 | EL | Honig |
| 3 | TL | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Zerbröselte Hefe mit 300ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Salz und Honig darin auflösen. Dann Mehl, Haferflocken und Walnüsse dazugeben. Teig gut durchkneten und 15Min. gehen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
Teig anschließend nochmals kurz durchkneten. Zu einem Laib formen, einritzen und weitere 10Min. gehen lassen.
Brot im Backofen ca. 30-35 Min. backen.