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Zarte Zitrusbrezeln

Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Backzeit 12 min Gesamt 102 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 22 %
Zarte Zitrusbrezeln
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
200 g Puderzucker
200 g Butter - kalt
25 g Pistazien - gehackt
1 Eigelb
1 EL Zitronenschale
2 EL Zitronensaft

Nährwerte

448
kcal / 100 g
77
kcal / Stück
17
g / Stück
22 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Auf einer Arbeitsfläche Mehl, 100g Puderzucker, Eigelb, Zitronenschale und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kühl stellen.
    Backofen auf 180°C vorheizen.
    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Brezeln ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Brezeln ca. 10-12 Min. backen.
    Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    In einer kleinen Schüssel Zitronensaft mit dem restlichen Puderzucker cremig rühren. Die Brezeln damit bestreichen und mit Pistazien garnieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil22 %

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