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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 200 | g | Puderzucker |
| 200 | g | Butter - kalt |
| 25 | g | Pistazien - gehackt |
| 1 | – | Eigelb |
| 1 | EL | Zitronenschale |
| 2 | EL | Zitronensaft |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, 100g Puderzucker, Eigelb, Zitronenschale und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kühl stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Brezeln ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Brezeln ca. 10-12 Min. backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
In einer kleinen Schüssel Zitronensaft mit dem restlichen Puderzucker cremig rühren. Die Brezeln damit bestreichen und mit Pistazien garnieren.