Menü & Kategorien

Zarte Vanillekipferl

Zubereitung 35 min Ruhezeit 60 min Backzeit 10 min Gesamt 105 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 26 %
Zarte Vanillekipferl
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
125 g Butter
50 g Puderzucker
50 g Mandeln - gemahlen
2 Vanilleschote
1 Salz

Nährwerte

421
kcal / 100 g
29
kcal / Stück
7
g / Stück
26 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Butter, Puderzucker, Mandeln, Salz und das Vanillemark rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtsfolie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Haselnußgroße Teigkugeln mit bemehlten Händen vorsichtig zu kleinen Hörnchen (ca. 7cm länge) formen. In einem Abstand von 2-3 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10Min. goldgelb backen.
    Die Vanillekipferl herausnehmen und sofort mit Puderzucker oder mit Zucker bestäuben. Dann das Gebäck auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil26 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
17 gesamt
5★
14
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

41.373
Angesehen
30 Tage: 1
204
Gedruckt
30 Tage: 2
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
17
Gevotet
30 Tage: –