Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Butter |
| 50 | g | Puderzucker |
| 50 | g | Mandeln - gemahlen |
| 2 | – | Vanilleschote |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Butter, Puderzucker, Mandeln, Salz und das Vanillemark rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtsfolie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Haselnußgroße Teigkugeln mit bemehlten Händen vorsichtig zu kleinen Hörnchen (ca. 7cm länge) formen. In einem Abstand von 2-3 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10Min. goldgelb backen.
Die Vanillekipferl herausnehmen und sofort mit Puderzucker oder mit Zucker bestäuben. Dann das Gebäck auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen.