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Zarte Mutzen- Mandeln

Zubereitung 60 min Ruhezeit 30 min Backzeit 5 min Gesamt 95 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %
Zarte Mutzen- Mandeln
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
350 g Mehl Type 405
150 g Mandeln - gehackt
75 g Butter - weich
125 g Zucker
100 g Creme fraiche 40% Fett
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Mandelaroma
1 Öl

Nährwerte

227
kcal / 100 g
25
kcal / Stück
11
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Butter und Zucker dickschaumig schlagen. Das Ei, Crème fraîche und 3 Tropfen Mandelaroma einrühren. Mit Mehl, Backpulver und Mandeln glatt verkneten. Teig ca. 30Min. kühlen.
    Ca. 1 l Öl in einer breiten Pfanne erhitzen.
    Teig mit zwei Teelöffeln zu Tropfen abstechen oder portionsweise auf bemehlter Fläche ca. 1cm dick ausrollen und mit einer Mutzen- Mandel- Form ausstechen.
    Die Teigtropfen im heißen Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Nach Wunsch in Puderzucker oder in einem Mix aus Zucker und Zimt wenden.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

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