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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 350 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Mandeln - gehackt |
| 75 | g | Butter - weich |
| 125 | g | Zucker |
| 100 | g | Creme fraiche 40% Fett |
| 1 | – | Ei |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Mandelaroma |
| 1 | – | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Butter und Zucker dickschaumig schlagen. Das Ei, Crème fraîche und 3 Tropfen Mandelaroma einrühren. Mit Mehl, Backpulver und Mandeln glatt verkneten. Teig ca. 30Min. kühlen.
Ca. 1 l Öl in einer breiten Pfanne erhitzen.
Teig mit zwei Teelöffeln zu Tropfen abstechen oder portionsweise auf bemehlter Fläche ca. 1cm dick ausrollen und mit einer Mutzen- Mandel- Form ausstechen.
Die Teigtropfen im heißen Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Nach Wunsch in Puderzucker oder in einem Mix aus Zucker und Zimt wenden.