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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 190 | g | Zucker |
| 125 | g | Butter |
| 850 | g | Aprikosen - Dose |
| 500 | g | Magerquark |
| 200 | ml | Sahne |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 1 | TL | Zitronenschale - abgerieben |
| 5 | – | Eier |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl mit Salz und 90g Zucker mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde verteilen. 1 Ei in die Mitte geben, ca. 3EL lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Aprikosen abtropfen lassen.
Backofen auf Umluft 180°C (E-Herd 200°C) vorheizen.
Den Quark mit 100g Zucker, Salz, Sahne, Stärke, 4Eier und Zitronenschale verrühren.
Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen. Eine Spring- oder Pieform (26cm) fetten, mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand formen.
Quarkmasse einfüllen, glatt streichen, Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen.
Tarte ca. 40-50 Min. backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.