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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Reis - Langkornreis |
| 50 | g | Oliven schwarz |
| 2 | – | Knoblauch - Zeh |
| 6 | – | Eier |
| 1 | – | Paprikaschoten - rot, grün, gelb |
| 1 | – | Gurke |
| 2 | – | Thunfisch in Öl - Dose |
| 1 | – | Schnittlauch |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Essig |
| 1 | – | Zitronensaft |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Reis in 1,2 Liter kochendem Salzwasser ca. 20Min. ausquellen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen. 2Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken, mit Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Thunfischöl und 2EL Öl darunterschlagen.
Vinaigrette unter den Reis mischen.
Eier in ca. 10Min. hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Die Eier in Spalten schneiden. Rote, gelbe und grüne Paprika und Gurke putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Thunfisch, Oliven und Gemüse mit dem Reis vermengen. Salat ca. 60Min. ziehen lassen.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Reissalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einer Schüssel anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.