Menü & Kategorien

Würzige Käse- Kartoffeln

Zubereitung 60 min Backzeit 25 min Gesamt 85 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %
Würzige Käse- Kartoffeln
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
150 g Goudakäse 45% Fett i.Tr. - gerieben
8 Kartoffel - groß
1 Zwiebel
2 Knoblauch - Zehen
2 Tomaten
1 Petersilie - Bund
2 Eigelb
1 EL Butter
1 Salz
1 Pfeffer
1 Muskat

Nährwerte

342
kcal / 100 g
1.133
kcal / Person
331
g / Person
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20Min. garen.
    Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, würfeln und kurz anschwitzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken und unterrühren.
    Ofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
    Kartoffeln abgießen, halbieren, aushöhlen und die Hälften auf ein Blech setzen.
    Ausgelöstes Inneres durchpressen und mit der Zwiebel- Tomaten- Masse mischen. Gouda und Eigelbe unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Die Masse in einen Spritzbeutel geben, in die Kartoffelhälften spritzen und ca. 25Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

39.961
Angesehen
30 Tage: 2
79
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
3
Gevotet
30 Tage: –