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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Goudakäse 45% Fett i.Tr. - gerieben |
| 8 | – | Kartoffel - groß |
| 1 | – | Zwiebel |
| 2 | – | Knoblauch - Zehen |
| 2 | – | Tomaten |
| 1 | – | Petersilie - Bund |
| 2 | – | Eigelb |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Muskat |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20Min. garen.
Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, würfeln und kurz anschwitzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken und unterrühren.
Ofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Kartoffeln abgießen, halbieren, aushöhlen und die Hälften auf ein Blech setzen.
Ausgelöstes Inneres durchpressen und mit der Zwiebel- Tomaten- Masse mischen. Gouda und Eigelbe unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Masse in einen Spritzbeutel geben, in die Kartoffelhälften spritzen und ca. 25Min. backen.