Menü & Kategorien

Wölckchen mit Schokolade

Zubereitung 20 min Ruhezeit 60 min Backzeit 10 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 26 %
Wölckchen mit Schokolade
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
175 g Mehl Type 405
150 g Butter - weich
100 g Zucker
150 g Vollmilchschokolade - gehackt
1 Ei
1 Vanilleschote
1 TL Backpulver
1 Salz

Nährwerte

404
kcal / 100 g
64
kcal / Stück
16
g / Stück
26 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Schokolade, Vanillemark, Mehl, Backpulver mischen, mit Ei verkneten. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Haselnussgroße Stücke abstechen, mit angefeuchteten Händen Kugeln formen. Mit 3cm Abstand ca. 10Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil26 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

40.086
Angesehen
30 Tage: 2
103
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –