Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Wirsing |
| 200 | g | Frischkäse - mit Meerrettich |
| 1 | – | Zwiebel |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | EL | Mehl Type 405 - gehäufter |
| 4 | TL | Gemüsebrühe - Granulat |
| 1.000 | ml | Wasser |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten und den Wirsing kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15Min. köcheln.
Ca. 1/3 Wirsing herausheben. Rest Wirsing in der Suppe fein pürieren. Nochmals aufkochen.
Frischkäse in Flöckchen einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsingstreifen darin erhitzen und die Suppe servieren.
Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.