Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 20 | g | Walnüsse - gehackt |
| 70 | g | Marzipan |
| 4 | – | Äpfel - rotbackig |
| 3 | TL | Honig |
| 2 | EL | Rum |
| 2 | EL | Butter |
| 3 | EL | Mandelstifte |
| 200 | ml | Sahne |
| 4 | cl | Rum |
| 1 | – | Zucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 225°C vorheizen.
Äpfel waschen, trocknen, halbieren und ringsherum zickzackartig einschneiden. Dann das Kerngehäuse herauslösen, so dass eine Mulde entsteht.
Walnüsse mit Marzipan und 2EL Rum verkneten und die Äpfel damit füllen. Äpfel in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Mit Honig beträufeln und mit Butter belegen.
Mit Alufolie bedeckt ca. 15Min. braten.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Sahne, Rum und Zucker (nach Geschmack) zugeben und ca. 4Min. einkochen lassen.
Die Äpfel mit der Sauce auf Tellern anrichten.