Menü & Kategorien

Winterapfel

Zubereitung 25 min Backzeit 15 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 32 %
Winterapfel
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
20 g Walnüsse - gehackt
70 g Marzipan
4 Äpfel - rotbackig
3 TL Honig
2 EL Rum
2 EL Butter
3 EL Mandelstifte
200 ml Sahne
4 cl Rum
1 Zucker

Nährwerte

431
kcal / 100 g
881
kcal / Person
204
g / Person
32 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 225°C vorheizen.
    Äpfel waschen, trocknen, halbieren und ringsherum zickzackartig einschneiden. Dann das Kerngehäuse herauslösen, so dass eine Mulde entsteht.
    Walnüsse mit Marzipan und 2EL Rum verkneten und die Äpfel damit füllen. Äpfel in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Mit Honig beträufeln und mit Butter belegen.
    Mit Alufolie bedeckt ca. 15Min. braten.
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Sahne, Rum und Zucker (nach Geschmack) zugeben und ca. 4Min. einkochen lassen.
    Die Äpfel mit der Sauce auf Tellern anrichten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil32 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,2
★★★★★
9 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

42.330
Angesehen
30 Tage: 1
96
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
9
Gevotet
30 Tage: –