Menü & Kategorien

Windbeutel mit Vanillecreme

Zubereitung 60 min Ruhezeit 30 min Backzeit 15 min Gesamt 105 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Windbeutel mit Vanillecreme
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
125 g Mehl Type 405
50 g Butter
100 g Kuvertüre - Vollmilch
1 Vanillepuddingpulver
1 Sahnesteif
3 Eier
1 EL Zucker
500 ml Vollmilch 3,5% Fett
200 ml Sahne
1 Salz

Nährwerte

189
kcal / 100 g
75
kcal / Stück
40
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Fett und Salz mit 250ml Wasser in einem Topf erhitzen, bis das Fett vollständig geschmolzen ist. Mehl auf einmal zugeben. So lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel füllen und sofort 1Ei unterrühren. Ca. 10Min. abkühlen lassen, dann 2Eier nacheinander unterrühren.
    Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen oder mit 2TL kleine Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche walnussgroße Tuffs spritzen.
    Profiteroles ca. 15Min. backen, dabei die Backofentür nicht öffnen.
    Danach noch heiß waagrecht mit einer Schere halbieren, auskühlen lassen.
    Vanillepudding nach Packungsanleitung mit 500ml Milch zubereiten. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und 1EL Zucker dabei einrieseln lassen. Unter den Vanillepudding heben.
    In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die unteren Teighälften spritzen. Deckel darauf setzen und mit Kuvertüre verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
82 gesamt
5★
73
4★
0
3★
0
2★
0
1★
9

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

39.001
Angesehen
30 Tage: 2
211
Gedruckt
30 Tage: 1
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
82
Gevotet
30 Tage: –