Menü & Kategorien

Wiener Schnitzel mit Truthahn

Zubereitung 15 min Backzeit 4 min Gesamt 19 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Wiener Schnitzel mit Truthahn
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
750 ml Öl - zum Fritieren
1 Ei
4 Schnitzel - Truthahn
1 Salz
1 Senf
1 Brathähnchengewürz
1 Brösel
1 Paprikapulver
1 Mehl Type 405

Nährwerte

100
kcal / 100 g
304
kcal / Person
304
g / Person
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Ei mit Milch, Salz und Paprikapulver verquirlen.
    In einen Teller die Brösel und in einen anderen das Mehl geben.
    Falls die Schnitzel zu dick sind, etwas flach klopfen, dünn mit Senf bestreichen und mit Brathähnchengewürz würzen.
    Panierte Schnitzel immer erst kurz vor dem Fritieren panieren, sonst weicht die Panade durch und hällt nicht.
    Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann im Ei und zum Schluß in den Bröseln.
    Das Öl ist heiß genug, wenn man mit einem Holzspieß in das Öl taucht und Bläschen aufsteigen. Nicht zu viele Schnitzel auf einmal fritieren, sonst kühlt das Öl zu schnell ab und sie werden nicht kroß.
    Die Wiener Schnitzel sind durch, sobald sie an der Oberfläche schwimmen und eine goldbraune Farbe haben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
18 gesamt
5★
16
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

34.725
Angesehen
30 Tage: 1
71
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
18
Gevotet
30 Tage: –