Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Schokolade - Bitter |
| 100 | g | Walnüsse - gehackt |
| 125 | ml | Sahne |
| 2 | EL | Whisky |
| 1 | – | Schokolade - Bitter |
| 1 | – | Vollmilchschokolade |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Sahne aufkochen und die Schokolade einrühren. Walnüsse und Whisky dazugeben und in einer Schüssel rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Im Kühlschrank ca. 15Min. ruhen lassen. Kleine Kugeln formen, kalt stellen und anschließend in geschmolzener Bitterschokolade tauchen und mit Vollmilchschokolade verzieren. Man kann die Trüffeln auch in fein geriebener Schokolade, geriebenen Nüssen oder Mandeln wälzen.