Menü & Kategorien

Whisky- Trüffel

Zubereitung 30 min Ruhezeit 15 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 22 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Schokolade - Bitter
100 g Walnüsse - gehackt
125 ml Sahne
2 EL Whisky
1 Schokolade - Bitter
1 Vollmilchschokolade

Nährwerte

384
kcal / 100 g
64
kcal / Stück
17
g / Stück
22 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Sahne aufkochen und die Schokolade einrühren. Walnüsse und Whisky dazugeben und in einer Schüssel rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Im Kühlschrank ca. 15Min. ruhen lassen. Kleine Kugeln formen, kalt stellen und anschließend in geschmolzener Bitterschokolade tauchen und mit Vollmilchschokolade verzieren. Man kann die Trüffeln auch in fein geriebener Schokolade, geriebenen Nüssen oder Mandeln wälzen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil22 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,4
★★★★★
5 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

39.527
Angesehen
30 Tage: 1
75
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –