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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 350 | g | Lebkuchen |
| 300 | g | Schokolade - Zartbitter |
| 60 | g | Gelee - Schwarze Johannisbeere |
| 75 | g | Macadamianüsse - ungesalzen |
| 15 | g | Kokosfett |
| 100 | ml | Whisky |
| 2 | EL | Kakaopulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
100g Schokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Den Lebkuchen fein zerbröseln und mit Whisky beträufeln. Die Macadamianusskerne hacken. Nüsse, Gelee und Schokolade zu der Lebkuchenmasse geben und alles gut vermischen. Kurz kalt stellen, bis die Masse etwas fester, aber noch gut formbar ist.
Aus der Masse mit kühlen Händen ca. 40 Kugeln formen und kalt stellen. 200g Schokolade hacken, mit dem Kokosfett im warmen Wasserbad schmelzen. Kugeln einzeln in die Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.
Die Hälfte der Kugeln mit Kakao bestäuben. Kühl und trocken gelagert halten sie ca. 2 Wochen.