Menü & Kategorien

Whisky- Kugeln

Zubereitung 45 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %

Zutaten

für Stück

Nährwerte

399
kcal / 100 g
92
kcal / Stück
23
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • 100g Schokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Den Lebkuchen fein zerbröseln und mit Whisky beträufeln. Die Macadamianusskerne hacken. Nüsse, Gelee und Schokolade zu der Lebkuchenmasse geben und alles gut vermischen. Kurz kalt stellen, bis die Masse etwas fester, aber noch gut formbar ist.
    Aus der Masse mit kühlen Händen ca. 40 Kugeln formen und kalt stellen. 200g Schokolade hacken, mit dem Kokosfett im warmen Wasserbad schmelzen. Kugeln einzeln in die Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.
    Die Hälfte der Kugeln mit Kakao bestäuben. Kühl und trocken gelagert halten sie ca. 2 Wochen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
1,0
★★★★★
2 gesamt
5★
0
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

39.929
Angesehen
30 Tage: 2
106
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –