Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Weizenkleie |
| 125 | g | Zucker - braun |
| 250 | g | Bananen - zerdrückt |
| 125 | ml | Öl |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eier |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Hirschhornsalz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C vorheizen.
In einer Schüssel Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker und Banane schaumig schlagen.
Mehl mit Salz, Hirschhornsalz und Weizenkleie mischen und unter das Eigemisch heben.
Teig in Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 20-25 Min. backen.
Muffin 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Muffins kann man auch mit fein geriebenem Apfel statt Banane und Zimt statt Vanille zubereiten.
Dieses Rezept wurde uns von Hannelore zugeschickt.