Menü & Kategorien

Weizenkleie- Bananen- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 25 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Weizenkleie- Bananen- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
250 g Weizenkleie
125 g Zucker - braun
250 g Bananen - zerdrückt
125 ml Öl
1 Vanillinzucker
2 Eier
1 TL Salz
1 TL Hirschhornsalz

Nährwerte

296
kcal / 100 g
278
kcal / Stück
94
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C vorheizen.
    In einer Schüssel Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker und Banane schaumig schlagen.
    Mehl mit Salz, Hirschhornsalz und Weizenkleie mischen und unter das Eigemisch heben.
    Teig in Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 20-25 Min. backen.
    Muffin 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Tipp: Muffins kann man auch mit fein geriebenem Apfel statt Banane und Zimt statt Vanille zubereiten.

    Dieses Rezept wurde uns von Hannelore zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

47.425
Angesehen
30 Tage: 2
68
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –