Menü & Kategorien

Weißwein- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
120 g Schokolade - geraspelt
100 g Zucker
100 g Naturjoghurt
100 g Saure Sahne
200 ml Weißwein
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei

Nährwerte

227
kcal / 100 g
178
kcal / Person
78
g / Person
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Schokolade, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Weißwein, Joghurt, Saure Sahne schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

47.486
Angesehen
30 Tage: 1
110
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –