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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 375 | g | Schokolade - weiß |
| 180 | g | Zucker |
| 800 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 3 | – | Eier |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Die Schokolade mit 6EL Milch schmelzen und beiseite stellen. Den Rest der Milch in eine Kasserolle gießen, die Hälfte des Zuckers zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Eier mit dem übrigen Zucker aufschlagen, bis die Masse hell und dickflüssig ist. Die Milch, sobald sie kocht, in langsamem, regelmäßigem Strahl unter ständigem Rühren über die Eimasse gießen. Zurück in die Kasserolle geben und langsam bei niedriger Temperatur mit einem Kochlöffel aus Holz umrühren, bis die Creme so eingedickt ist, dass sie auf der Rückseite des Kochlöffels einen deckenden Überzug hinterlässt und eine Spur sichtbar bleibt, wenn man mit dem Finger durch die Creme (auf dem Löffel) fährt. Unbedingt darauf achten, dass die Masse nicht köchelt, da sie sonst gerinnt.
Die Kasserolle vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren. Die Masse im Eiswasser abkühlen lassen.
Die kalte Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen.