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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 350 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Butter - weich |
| 250 | g | Zucker |
| 250 | g | Joghurt - Vanille |
| 150 | g | Weiße Schokolade |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 6 | – | Eier |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
Eine Kranzform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Schokolade klein wüefeln.
In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Eigelbe und Vanillejoghurt zufügen. Mehl mit Backpulver und Schokolade mischen und zum Eigemisch geben.
Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in die Kranzform füllen und ca. 45Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Puderzucker oder weißer Schokoglasur verzieren.