Menü & Kategorien

Weißer Schokoladen Kuchen

Zubereitung 20 min Backzeit 45 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Weißer Schokoladen Kuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
350 g Mehl Type 405
250 g Butter - weich
250 g Zucker
250 g Joghurt - Vanille
150 g Weiße Schokolade
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
6 Eier
1 Salz

Nährwerte

301
kcal / 100 g
4.839
kcal / Stück
1.607
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
    Eine Kranzform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
    Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Schokolade klein wüefeln.
    In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Eigelbe und Vanillejoghurt zufügen. Mehl mit Backpulver und Schokolade mischen und zum Eigemisch geben.
    Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
    Teig in die Kranzform füllen und ca. 45Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch mit Puderzucker oder weißer Schokoglasur verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,9
★★★★★
30 gesamt
5★
29
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,4 / 5 7 Stimmen

Rezept-Statistik

42.433
Angesehen
30 Tage: 1
324
Gedruckt
30 Tage: 2
12
E-Mail versandt
30 Tage: 1
30
Gevotet
30 Tage: –