Menü & Kategorien

Weiße Wölkchen

Zubereitung 25 min Ruhezeit 120 min Backzeit 25 min Gesamt 170 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 33 %
Weiße Wölkchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Walnüsse
150 g Zucker
3 Eiweiße
50 Backoblaten
1 TL Rum

Nährwerte

379
kcal / 100 g
35
kcal / Stück
9
g / Stück
33 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Die Walnusskerne grob hacken.
    In einer Schüssel die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Zucker dazurühren und so lange weiterschlagen, bis die Eiweißmasse glänzt und weiche Spitzen zieht. Die Walnüsse und den Rum vorsichtig unterheben.
    Das Backblech mit Backpapier belegen und je einen gehäuften Teelöffel von der Makronenmasse als Häufchen auf das Blech setzen (man kann sie auch auf Backoblaten setzen).
    Makronen 2-3 Stunden trocknen lassen.
    Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
    Wölkchen ca. 25Min. mehr trocknen lassen als backen. Die Plätzchen sollen weiß bleiben.
    Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil33 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
8 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

43.143
Angesehen
30 Tage: 1
89
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
8
Gevotet
30 Tage: –