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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Walnüsse |
| 150 | g | Zucker |
| 3 | – | Eiweiße |
| 50 | – | Backoblaten |
| 1 | TL | Rum |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Die Walnusskerne grob hacken.
In einer Schüssel die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Zucker dazurühren und so lange weiterschlagen, bis die Eiweißmasse glänzt und weiche Spitzen zieht. Die Walnüsse und den Rum vorsichtig unterheben.
Das Backblech mit Backpapier belegen und je einen gehäuften Teelöffel von der Makronenmasse als Häufchen auf das Blech setzen (man kann sie auch auf Backoblaten setzen).
Makronen 2-3 Stunden trocknen lassen.
Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
Wölkchen ca. 25Min. mehr trocknen lassen als backen. Die Plätzchen sollen weiß bleiben.
Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.