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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 180 | g | Schokolade - weiß, grob gehackt |
| 75 | g | Butter |
| 50 | g | Kokosraspel |
| 3 | EL | Sahne |
| 1/2 | TL | Cointreau |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Die Schokolade mit der Butter, der Sahne und dem Salz zusammen schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Likör unterrühren. Die Schokoladenmasse abdecken und zum festwerden ca. 2Std. in den Kühlschrank stellen.
Murmelgroße Stücke von der gekühlten Masse abstechen und zu Kugeln formen. Wird die Masse zu weich, zurück in den Kühlschrank stellen und noch etwas kühlen.
Die Trüffel in Kokosraspel oder in fein geraspelter weißer Schokolade wälzen oder mit weißer Kuvertüre überziehen.
Im Kühlschrank in einem geschlossenem Behälter ca. 2 Wochen haltbar.