Menü & Kategorien

Weiße Trüffel

Zubereitung 30 min Ruhezeit 120 min Gesamt 150 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 34 %
Weiße Trüffel
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
180 g Schokolade - weiß, grob gehackt
75 g Butter
50 g Kokosraspel
3 EL Sahne
1/2 TL Cointreau
1 Salz

Nährwerte

487
kcal / 100 g
55
kcal / Stück
11
g / Stück
34 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Die Schokolade mit der Butter, der Sahne und dem Salz zusammen schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Likör unterrühren. Die Schokoladenmasse abdecken und zum festwerden ca. 2Std. in den Kühlschrank stellen.
    Murmelgroße Stücke von der gekühlten Masse abstechen und zu Kugeln formen. Wird die Masse zu weich, zurück in den Kühlschrank stellen und noch etwas kühlen.
    Die Trüffel in Kokosraspel oder in fein geraspelter weißer Schokolade wälzen oder mit weißer Kuvertüre überziehen.
    Im Kühlschrank in einem geschlossenem Behälter ca. 2 Wochen haltbar.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil34 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,5
★★★★★
39 gesamt
5★
34
4★
0
3★
0
2★
0
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

57.687
Angesehen
30 Tage: 1
504
Gedruckt
30 Tage: 2
20
E-Mail versandt
30 Tage: 1
39
Gevotet
30 Tage: –