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Weiße Schokoladenmousse

Zubereitung 15 min Ruhezeit 120 min Gesamt 135 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Weiße Schokoladenmousse
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
150 g Schokolade - weiß
200 ml Sahne
2 Eigelb
1 EL Likör - Kirsch
1 EL Puderzucker - gehäuft

Nährwerte

229
kcal / 100 g
235
kcal / Person
103
g / Person
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Sahne steif schlagen.
    Kuvertüre grob schneiden, im Wasserbad langsam schmelzen lassen und mit einem Kochlöffel glattrühren. Die Schokolade sollte lauwarm (ca.35°C) sein.
    Eigelbe mit Kirschlikör, Puderzucker und der zerlassenen Schokolade verrühren. Zum Schluß die Sahne unterheben und zugedeckt kalt stellen.
    Mit 2EL Nocken abstechen, auf Tellern anrichten und eine Fruchtsauce dazu servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

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