Menü & Kategorien

Weiße Schokoladen- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Weiße Schokoladen- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
190 g Mehl Type 405
100 g Schokolade - weiß
70 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
70 ml Öl
200 ml Buttermilch

Nährwerte

274
kcal / 100 g
160
kcal / Stück
58
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Schokolade in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Natron mischen.
    IN einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmem und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,6
★★★★★
22 gesamt
5★
11
4★
2
3★
3
2★
2
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

44.716
Angesehen
30 Tage: 1
364
Gedruckt
30 Tage: 2
23
E-Mail versandt
30 Tage: 1
22
Gevotet
30 Tage: –