Menü & Kategorien

Weiße Schokolade- Häufchen

Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Backzeit 10 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 28 %
Weiße Schokolade- Häufchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
175 g Mehl Type 405
150 g Butter - weich
100 g Zucker
150 g Weiße Schokolade - gehackt
1 Ei
1 Vanilleschote
1 TL Backpulver
1 Salz

Nährwerte

415
kcal / 100 g
66
kcal / Stück
16
g / Stück
28 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. 100g Schokolade, Vanillemark, Mehl, Backpulver mischen, mit Ei verkneten. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Haselnussgroße Stücke abstechen, mit angefeuchteten Händen Kugeln formen. Mit 3cm Abstand ca. 10Min. backen.
    Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Häufchen damit verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil28 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

42.023
Angesehen
30 Tage: 2
61
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –