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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Hartweizengrieß - fein |
| 400 | g | Weizenmehl Type 405 |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | – | Hefe - frisch |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Hartweizen- und Weizenmehl in eine Schüssel geben. Salz darüberstreuen. Eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe mit Zucker in 250ml lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Einige Minuten stehen lassen, bis sich Blasen bilden.
Dann alles zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Event. noch etwas Flüssigkeit dazugeben. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Dann den Teig nochmals ca. 1/2 Min. durchkneten und zu einem ovalen Laib formen.
Abgedeckt weitere 20Min. gehen lassen.
Backofen auf Umluft: 200°C (E-Herd: 225°C) vorheizen.
Oberfläche mit einem scharfen Messer zweimal diagonal einschneiden und im Backofen ca. 25-35 Min. backen.
Klopft man auf die Unterseite und es klingt hohl, ist das Brot gar. Wenn nicht, noch etwas weiterbacken und erneut prüfen.
Vor dem Anschneiden auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen.