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Weintraubentorte

Zubereitung 60 min Backzeit 15 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 14 %
Weintraubentorte
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
75 g Mehl Type 405
100 g Zucker
80 g Speisestärke
500 g Weintrauben
2 Eier
0,5 Tortenguss
1 Vanillinzucker
1 TL Backpulver
250 ml Weißwein
200 ml Sahne
2 EL Zucker

Nährwerte

290
kcal / 100 g
3.918
kcal / Stück
1.349
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit 2EL heißem Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb dazugeben. Mehl, Backpulver und 50g Speisestärke mischen und vorsichtig unter das Eigemisch heben.
    Teig in die Form füllen und ca. 15Min. backen.
    Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit die Creme bereiten. Dafür Wein oder Apfelsaft und 2EL Zucker aufkochen und mit der restlichen angerührten Speisestärke binden. Kühl stellen, bis die Creme halbfest ist (ein Messerschnitt muß gerade sichtbar bleiben).
    Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Creme heben. Tortenboden einmal durchschneiden und mit einem Teil der Creme füllen. Mit der restlichen Creme bestreichen. Mit entkernten Weintrauben belegen und die Torte mit einem glaren Tortenguß überziehen.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil14 %

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