Menü & Kategorien

Weihnachtsgebäck

Zubereitung 15 min Backzeit 25 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %
Weihnachtsgebäck
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Mehl Type 405
50 g Butter - weich
100 g Zucker
1 Vanillinzucker
2 Eier - klein
1 TL Backpulver
1,5 EL Nutella
2 EL Vollmilch 3,5% Fett

Nährwerte

275
kcal / 100 g
188
kcal / Stück
68
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
    Butter mit Zucker cremig rühren. Vanillezucker, Nutella, Milch und Eier zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
    Den fertigen Teig in die gefetteten Förmchen der Weihnachts- Backform füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Die fertigen Kuchen 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Mit Puderzucker oder Zuckerglasur verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

49.732
Angesehen
30 Tage: 2
99
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –