Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Schokolade - Zartbitter, geraspelt |
| 75 | g | Butter - weich |
| 50 | g | Pignoli |
| 50 | g | Aprikosen getrocknet - weich |
| 100 | g | Puderzucker |
| 3 | EL | Likör - Aprikose |
| 2 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Vanillearoma |
| 1 | – | Kakaopulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Pignolikerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, auf einem Teller erkalten lassen und hacken. Aprikosen fein hacken.
Für die Trüffelmasse Butter cremig rühren. Puderzucker sieben, mit Vanillezucker mischen und unterrühren. 4Tr. Vanille-Aroma, Likör und Raspelschokolade unterrühren.
Zuletzt die Aprikosen und Pignoli unterrühren und die Masse ca. 60Min. in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, mit Puderzucker bestäubten Händen zu Kugeln rollen. In Kakao wälzen und in Pralinenkapseln setzen.
Die Trüffel gut gekühlt servieren.
Im Kühlschrank ca. 2Wochen haltbar.