Menü & Kategorien

Weihnachts- Trüffel

Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 22 %
Weihnachts- Trüffel
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

432
kcal / 100 g
57
kcal / Stück
13
g / Stück
22 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Pignolikerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, auf einem Teller erkalten lassen und hacken. Aprikosen fein hacken.
    Für die Trüffelmasse Butter cremig rühren. Puderzucker sieben, mit Vanillezucker mischen und unterrühren. 4Tr. Vanille-Aroma, Likör und Raspelschokolade unterrühren.
    Zuletzt die Aprikosen und Pignoli unterrühren und die Masse ca. 60Min. in den Kühlschrank stellen.
    Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, mit Puderzucker bestäubten Händen zu Kugeln rollen. In Kakao wälzen und in Pralinenkapseln setzen.
    Die Trüffel gut gekühlt servieren.
    Im Kühlschrank ca. 2Wochen haltbar.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil22 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

48.148
Angesehen
30 Tage: 1
173
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 2
6
Gevotet
30 Tage: –