Menü & Kategorien

Weihnachts- Rumkugeln

Zubereitung 45 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %
Weihnachts- Rumkugeln
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

399
kcal / 100 g
81
kcal / Stück
20
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mandeln ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Schokolade grob hacken undim heißen Wasserbad schmelzen. Lebkuchen sehr fein zerbröseln. Mit der flüssigen Schokolade und Rum gut mischen. Aus der Masse ca. 30Kugeln formen.
    Geröstete Mandeln und 1EL Schokostreusel mischen. Eiweiß verquirlen und die Kugeln damit bestreichen. Nach Belieben in Schoko- Mandelmischung und Kokosflocken wälzen. In Papiermanschetten setzen und kühl lagern.
    Halten sich kühl, in fest verschließbarer Dose, ca. 2Wochen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

43.262
Angesehen
30 Tage: 2
224
Gedruckt
30 Tage: 1
8
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –