Menü & Kategorien

Weihnachts- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Weihnachts- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
250 g Saure Sahne
60 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 Ei
1 Orangenschale
50 ml Öl
1 EL Orangensaft
1 EL Zimtzucker

Nährwerte

245
kcal / 100 g
144
kcal / Stück
59
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Lebkuchengewürz und Orangenschale mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Sauerrahm, Zucker, Orangensaft schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen, mit Zimtzucker bestreuen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,8
★★★★★
9 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

47.921
Angesehen
30 Tage: 1
353
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
9
Gevotet
30 Tage: –