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Weihnachts Frankfurter Kranz

Zubereitung 180 min Ruhezeit 120 min Backzeit 45 min Gesamt 345 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 3 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
200 g Margarine
150 g Zucker
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100 ml Milch
9 EL Zucker
3 Schokopuddingpulver
400 g Margarine
420 g Wild - Preiselbeeren
2 TL Zimt
6 Eier

Nährwerte

48
kcal / 100 g
57
kcal / Person
119
g / Person
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Dieser Kuchen schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit.
    Er besteht aus Schokoladenbuttercreme und Wild-Preiselbeeren.

    Für den Teig die Eier mit dem Zucker und der Margarine cremig rühren.
    Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterrühren.
    Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kranzform füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 175 C° ca 45 min backen.
    Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen.

    Für die Buttercreme aus der Milch dem Zucker und dem Schokopuddingpulver einen steifen Pudding kochen. Den Pudding in einen Schüssel geben und mit Klarsichfolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann.
    Für die Buttercreme müssen die Margarine und der Pudding die gleiche Temperatur haben,deshalb stelle ich die beiden Zutaten immer zusammen und lass den Pudding auskühlen.

    Die Margarine in eine Schüssel geben und Esslöffelweise den kalten Schokopudding dazugeben.
    So weiter machen bis der ganze Pudding in der Creme verrührt ist,
    Zum Schluß noch den Zimt unterrühren.

    Den Kuchen 1 -2 Mal waagrercht durchschneiden und jede Lage mit den Preiselbeeren und der Schokobuttercreme bestreichen.
    Den Kuchen zusammensetzen und auch von außen mit der Creme bestreichen.
    Die restliche Creme in einen Spritzbeutel geben und etwa 16 Tupfer auf den Kranz spritzen und mit Zimtsternen verzieren
    Schön sieht es aus wenn man den Rand des Kuchens mit Schokoraspeln verziert

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil3 %

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