Menü & Kategorien

Weihnachts- Engel

Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Weihnachts- Engel
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
150 g Mandeln - gemahlen
100 g Zucker
200 g Butter
200 g Puderzucker
2 Eigelb
2 TL Zitronenschale - fein gerieben
2 EL Zitronensaft

Nährwerte

345
kcal / 100 g
63
kcal / Stück
18
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Mandeln, Zitronenschale, Zucker, Eigelbe und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Teig dünn ausrollen. Mit einer Engelausstechform Engel ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Backofen ca. 10Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Engel damit überziehen. Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

59.293
Angesehen
30 Tage: 2
83
Gedruckt
30 Tage: 1
5
E-Mail versandt
30 Tage: 2
2
Gevotet
30 Tage: –