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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Mandeln - gemahlen |
| 100 | g | Zucker |
| 200 | g | Butter |
| 200 | g | Puderzucker |
| 2 | – | Eigelb |
| 2 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 2 | EL | Zitronensaft |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Mandeln, Zitronenschale, Zucker, Eigelbe und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Teig dünn ausrollen. Mit einer Engelausstechform Engel ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Backofen ca. 10Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Engel damit überziehen. Nach Wunsch verzieren.