Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Butter - weich |
| 200 | g | Zucker |
| 300 | g | Saure Sahne |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | – | Apfel - groß |
| 2 | – | Eier |
| 1/2 | TL | Zimt |
| 1/2 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Apfel schälen, raspeln und mit Zitronensaft mischen, damit er nicht braun wird.
Eier, Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Saure Sahne und Apfelraspel unterziehen. Mehl, Salz, Zimt, Zitronenschale und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
Förmchen fetten, Teig einfüllen und ca. 25Min. backen.
Bäumchen 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Puderzucker oder Zuckerglasur verzieren.