Menü & Kategorien

Weihnachts- Bäume

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Weihnachts- Bäume
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
150 g Butter - weich
200 g Zucker
300 g Saure Sahne
1 EL Zitronensaft
1 Apfel - groß
2 Eier
1/2 TL Zimt
1/2 TL Zitronenschale - fein gerieben
2 TL Backpulver
1 Salz

Nährwerte

280
kcal / 100 g
531
kcal / Stück
189
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Apfel schälen, raspeln und mit Zitronensaft mischen, damit er nicht braun wird.
    Eier, Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Saure Sahne und Apfelraspel unterziehen. Mehl, Salz, Zimt, Zitronenschale und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
    Förmchen fetten, Teig einfüllen und ca. 25Min. backen.
    Bäumchen 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch mit Puderzucker oder Zuckerglasur verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

51.210
Angesehen
30 Tage: 2
72
Gedruckt
30 Tage: 3
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –