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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 450 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Walnüsse |
| 1,5 | TL | Salz |
| 1 | TL | Zucker |
| 150 | ml | Milch 1,5% Fett - lauwarm |
| 150 | ml | Wasser - lauwarm |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | – | Hefe - frisch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Hefe in das warme Wasser bröckeln, verquirlen und etwas stehen lassen.
Walnüsse fein hacken.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Walnüsse mischen. Milch, Öl und Hefeflüssigkeit dazugeben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60Min. ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig nochmals kurz durchkneten, anschließend zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Teig nochmals ca. 30Min. ruhen lassen.
Das Brot mit etwas Vollkornmehl bestreuen und 15Min. backen, dann den Backofen auf 180°C Umluft zurückschalten und weitere 15Min. backen.
Das Walnussbrot auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.