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Walnussbrot

Zubereitung 20 min Ruhezeit 90 min Backzeit 30 min Gesamt 140 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Walnussbrot
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
450 g Mehl Type 405
125 g Walnüsse
1,5 TL Salz
1 TL Zucker
150 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
150 ml Wasser - lauwarm
1 EL Öl
1 Hefe - frisch

Nährwerte

282
kcal / 100 g
2.648
kcal / Stück
940
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Hefe in das warme Wasser bröckeln, verquirlen und etwas stehen lassen.
    Walnüsse fein hacken.
    In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Walnüsse mischen. Milch, Öl und Hefeflüssigkeit dazugeben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60Min. ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    Den Teig nochmals kurz durchkneten, anschließend zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
    Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
    Den Teig nochmals ca. 30Min. ruhen lassen.
    Das Brot mit etwas Vollkornmehl bestreuen und 15Min. backen, dann den Backofen auf 180°C Umluft zurückschalten und weitere 15Min. backen.
    Das Walnussbrot auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.


leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

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