Menü & Kategorien

Walnuss- Schoko- Cookies

Zubereitung 20 min Backzeit 12 min Gesamt 32 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 23 %
Walnuss- Schoko- Cookies
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
220 g Mehl Type 405
125 g Walnüsse
125 g Butter
170 g Zucker
150 g Schokotröpfchen
1 Ei
1 Vanillinzucker
1/2 TL Backpulver
1 Salz

Nährwerte

315
kcal / 100 g
68
kcal / Stück
21
g / Stück
23 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Walnüsse grob hacken.
    In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz und den Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluß Schokotröpfchen und Walnüsse unterheben.
    Mit zwei Teelöffel Teighäufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
    Kekse im Backofen nacheinander ca. 10-12 Min. backen.
    Vom Backblech nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil23 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
9 gesamt
5★
8
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

47.894
Angesehen
30 Tage: 2
340
Gedruckt
30 Tage: 4
11
E-Mail versandt
30 Tage: 1
9
Gevotet
30 Tage: –