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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 50 | g | Löffelbiskuit |
| 100 | g | Walnüsse |
| 400 | g | Ricotta |
| 30 | g | Butter - weich |
| 100 | g | Zucker |
| 4 | – | Gelatineblätter |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | EL | Orangensaft |
| 3 | EL | Zucker |
| 3 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 2 | TL | Orangenschale - fein gerieben |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
12 Nusshälften beiseite legen. Den Rest fein mahlen und in einer Pfanne kurz rösten. Abkühlen lassen. Biskuits fein zerbröseln. Butter mit gemahlenen Nüssen und den Löffelbiskuits mischen. Krümelmasse auf die Mulden eines kleinen Muffinblechs verteilen, andrücken und ca. 60Min. in den Kühlschrank stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ricotta mit Orangenschale, -saft, 3EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Milch erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter die Ricottacreme rühren. Creme auf die Krümelböden verteilen und ca. 2Std. kühl stellen.
Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Die Walnußhälften auf ein Backpapier legen, Karamell darüber geben und fest werden lassen.
Muffins auf Teller geben und mit den Karamell- Nüssen verzieren.