Menü & Kategorien

Walnuß- Eis

Zubereitung 30 min Ruhezeit 30 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
130 g Zucker
100 g Walnüsse - fein gemahlen
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
250 ml Sahne
6 Eigelb
1 Vanilleschote

Nährwerte

177
kcal / 100 g
376
kcal / Person
213
g / Person
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Milch, Sahne und Walnüsse mit ausgeschabtem Vanillemark aufkochen und ca. 10Min. ziehen lassen.
    Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen (bis sich der Zucker gelöst hat), abgekühlte Vanille- Nuß- Milch dazu geben. In der Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.
    Sobald das Eis fest genug ist, nach Belieben verzieren und servieren.


    Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig unterheben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

45.736
Angesehen
30 Tage: 1
50
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –