Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 130 | g | Zucker |
| 100 | g | Walnüsse - fein gemahlen |
| 250 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 250 | ml | Sahne |
| 6 | – | Eigelb |
| 1 | – | Vanilleschote |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Milch, Sahne und Walnüsse mit ausgeschabtem Vanillemark aufkochen und ca. 10Min. ziehen lassen.
Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen (bis sich der Zucker gelöst hat), abgekühlte Vanille- Nuß- Milch dazu geben. In der Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.
Sobald das Eis fest genug ist, nach Belieben verzieren und servieren.
Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig unterheben.