Menü & Kategorien

Walnuss- Ecken

Zubereitung 30 min Ruhezeit 30 min Backzeit 15 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 29 %
Walnuss- Ecken
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Mehl Type 405
60 g Speisestärke
155 g Butter
185 g Zucker
150 g Walnüsse - gehackt
2 Vanillinzucker
1 Eiweiß
50 ml Sahne
3 EL Konfitüre - Orange

Nährwerte

373
kcal / 100 g
58
kcal / Stück
16
g / Stück
29 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Speisestärke, 75g Butter, 65g Zucker, 1 Vanillezucker und Eiweiß rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Restlichen Zucker, 2EL Wasser und Vanillezucker in einer Pfanne goldbraun einkochen. 80g Butter zufügen und zerlassen. Nüsse einrühren, mit Sahne ablöschen und karamelisieren.
    Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit Konfitüre bestreichen.
    Nussmasse auf dem Teig verteilen und ca. 15Min. backen.
    Auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil29 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

50.053
Angesehen
30 Tage: 1
50
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –