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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 50 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Speisestärke |
| 180 | g | Zucker |
| 250 | g | Magerquark |
| 250 | g | Ricotta |
| 250 | g | Naturjoghurt |
| 250 | g | Waldfrüchte - tiefgekühlt |
| 1 | TL | Backpulver |
| 2 | – | Eier |
| 12 | – | Gelatineblätter |
| 2 | – | Zitronen |
| 1 | – | Eiweiß |
| 1 | – | Tortenguss |
| 200 | ml | Sahne |
| 250 | ml | Wasser |
| 2 | EL | Orangensaft |
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | EL | Himbeersaft |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, Eigelb und Orangensaft zufügen.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 20-25 Min. backen.
Biskuit aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
In einer Schüssel Quark, Ricotta, Joghurt, Zucker, Zitronensaft, -schale verrühren. Gelatine auflösen und unter die Creme rühren. Sahne mit Eiweiß steif schlagen. Waldfrüchte pürieren.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Creme halbieren und unter die eine Hälfte die Waldfrüchte rühren.
Biskuit mit einem Tortenring umstellen. Zuerst die Waldfrüchte-, dann die helle Creme einfüllen und glatt streichen.
Aus Wasser, Zucker, Tortenguss und Himbeersaft einen Guss bereiten. Torte damit verzieren und ca. 3Std. kühl stellen.