Menü & Kategorien

Waldfrüchte- Torte

Zubereitung 35 min Ruhezeit 180 min Backzeit 25 min Gesamt 240 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Waldfrüchte- Torte
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
50 g Mehl Type 405
50 g Speisestärke
180 g Zucker
250 g Magerquark
250 g Ricotta
250 g Naturjoghurt
250 g Waldfrüchte - tiefgekühlt
1 TL Backpulver
2 Eier
12 Gelatineblätter
2 Zitronen
1 Eiweiß
1 Tortenguss
200 ml Sahne
250 ml Wasser
2 EL Orangensaft
3 EL Zucker
1 EL Himbeersaft
1 Salz

Nährwerte

138
kcal / 100 g
2.954
kcal / Stück
2.142
g / Stück
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, Eigelb und Orangensaft zufügen.
    Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Biskuit aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    In einer Schüssel Quark, Ricotta, Joghurt, Zucker, Zitronensaft, -schale verrühren. Gelatine auflösen und unter die Creme rühren. Sahne mit Eiweiß steif schlagen. Waldfrüchte pürieren.
    Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Creme halbieren und unter die eine Hälfte die Waldfrüchte rühren.
    Biskuit mit einem Tortenring umstellen. Zuerst die Waldfrüchte-, dann die helle Creme einfüllen und glatt streichen.
    Aus Wasser, Zucker, Tortenguss und Himbeersaft einen Guss bereiten. Torte damit verzieren und ca. 3Std. kühl stellen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
6 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

37.900
Angesehen
30 Tage: 1
222
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –