Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Waldfrüchte - gemischt |
| 150 | g | Puderzucker |
| 5 | cl | Grand Manier |
| 5 | cl | Cognac |
| 500 | ml | Weißwein - trocken |
| 500 | ml | Sekt - trocken, kalt |
| 250 | ml | Orangensaft - frisch gepreßt |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Die Waldfrüchte (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Walderdbeeren) putzen, in ein Bowlengefäß geben und mit Puderzucker bestreuen.
Grand Marnier und Cognac darübergießen und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Weißwein und Orangensaft dazugeben und weitere 60Min. kalt stellen.
Vor dem Servieren mit kalten Sekt auffüllen.
Tipp: Bowle serviert man gut gekühlt, aber man verwässert sie nicht mit Eiswürfeln. Die Eiswürfel stattdessen aus Saft oder Wein zubereiten.