Menü & Kategorien

Vinschger Schneamilch

Zubereitung 20 min Ruhezeit 120 min Gesamt 140 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
300 g Weißbrot
100 g Zucker
200 g Sultaninen
150 g Haselnüsse - gehackt
150 g Feigen - klein gehackt
50 g Zimtzucker
1 EL Rum
2 EL Wasser
1 EL Zitronenschale - fein gerieben
250 ml Sahne
2 Zitronen

Nährwerte

236
kcal / 100 g
848
kcal / Person
360
g / Person
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Zitronen auspressen. Brot entrinden und mit Zitronensaft, Rum und Wasser gut anfeuchten.
    Zucker, geriebene Zitronenschale, Sultaninen, Nüsse und Feigen zugeben und alles gut vermengen.
    Mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 1-2 Std. ziehen lassen.
    Sahne steif schlagen.
    Auf einem grossem Teller portionieren. Die Sahne darüber streichen, anschließend mit einem Zucker- Zimt- Gemisch bestreuen und in die Mitte des Tisches mit 4 Löffeln stellen.

    Dieses Rezept wurde uns von Tatjana Grisiger zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

37.489
Angesehen
30 Tage: 1
79
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –