Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Weißbrot |
| 100 | g | Zucker |
| 200 | g | Sultaninen |
| 150 | g | Haselnüsse - gehackt |
| 150 | g | Feigen - klein gehackt |
| 50 | g | Zimtzucker |
| 1 | EL | Rum |
| 2 | EL | Wasser |
| 1 | EL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 250 | ml | Sahne |
| 2 | – | Zitronen |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Zitronen auspressen. Brot entrinden und mit Zitronensaft, Rum und Wasser gut anfeuchten.
Zucker, geriebene Zitronenschale, Sultaninen, Nüsse und Feigen zugeben und alles gut vermengen.
Mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 1-2 Std. ziehen lassen.
Sahne steif schlagen.
Auf einem grossem Teller portionieren. Die Sahne darüber streichen, anschließend mit einem Zucker- Zimt- Gemisch bestreuen und in die Mitte des Tisches mit 4 Löffeln stellen.
Dieses Rezept wurde uns von Tatjana Grisiger zugeschickt.