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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Mandeln |
| 125 | g | Zwieback |
| 100 | g | Butter - weich |
| 150 | g | Zucker |
| 200 | g | Kirsche süß - entsteint |
| 100 | g | Schokolade |
| 4 | – | Eier |
| 2 | EL | Mehl Type 405 |
| 1 | EL | Backpulver |
| 2 | EL | Rum |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Mandeln und Zwieback in der Mandelmühle fein mahlen, Schokolade klein hacken.
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier einzeln untermischen. Mandeln, Rum (oder 2EL Milch), Zwieback, Mehl, Backpulver und Schokolade unter den Teig ziehen.
Springform 26cm gut fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Teig in die Form füllen, Kirschen darauf verteilen, leicht andrücken und ca. 35-40 Min. backen.
Kuchen im ausgeschalteten Backofen 10Min. ruhen lassen, danach auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dazu schmeckt mit Zimt verfeinerte Sahne.