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Versunkener Kirschkuchen

Zubereitung 30 min Backzeit 35 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 14 %
Versunkener Kirschkuchen
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Mandeln
125 g Zwieback
100 g Butter - weich
150 g Zucker
200 g Kirsche süß - entsteint
100 g Schokolade
4 Eier
2 EL Mehl Type 405
1 EL Backpulver
2 EL Rum

Nährwerte

237
kcal / 100 g
2.478
kcal / Stück
1.045
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Mandeln und Zwieback in der Mandelmühle fein mahlen, Schokolade klein hacken.
    Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier einzeln untermischen. Mandeln, Rum (oder 2EL Milch), Zwieback, Mehl, Backpulver und Schokolade unter den Teig ziehen.
    Springform 26cm gut fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
    Teig in die Form füllen, Kirschen darauf verteilen, leicht andrücken und ca. 35-40 Min. backen.
    Kuchen im ausgeschalteten Backofen 10Min. ruhen lassen, danach auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Dazu schmeckt mit Zimt verfeinerte Sahne.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil14 %

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