Menü & Kategorien

Versunkener Birnen- Schoko- Kuchen

Zubereitung 20 min Backzeit 40 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Versunkener Birnen- Schoko- Kuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
50 g Kakaopulver
100 g Schokoladeraspel
160 g Zucker
250 g Naturjoghurt
100 ml Öl
3 Birnen
1 Backpulver
1 Ei
2 EL Zitronensaft

Nährwerte

166
kcal / 100 g
2.073
kcal / Stück
1.251
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
    Mehl mit Backpulver, Schokoladeraspel und Kakaopulver mischen.
    In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, dann Zucker, Öl und Joghurt unterrühren. Das Mehlgemisch kurz unterheben.
    Teig in eine gefettete Springform (26cm) oder ein Backblech (31x15cm) füllen, die Birnen darauf verteilen und ca. 30-40 Min. backen.
    Kuchen ca. 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

39.641
Angesehen
30 Tage: 2
129
Gedruckt
30 Tage: 3
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –