Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 175 | g | Mehl Type 405 |
| 75 | g | Speisestärke |
| 125 | g | Butter - weich |
| 80 | g | Zucker |
| 250 | g | Beeren - gemischt,frisch oder tiefgekühlt |
| 150 | g | Puderzucker |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eier |
| 1,5 | TL | Backpulver |
| 100 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Mit der Milch zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Tarteform (26cm) fetten, den Teig einfüllen und mit den gemischten Beeren bestreuen.
Kuchen im Backofen ca. 40-45 Min. backen.
Puderzucker mit 3-4 EL Wasser glattrühren.
Guß auf den ausgekühlten Kuchen klecksen.