Menü & Kategorien

Versunkener Beerenkuchen

Zubereitung 20 min Backzeit 45 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Versunkener Beerenkuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

353
kcal / 100 g
3.819
kcal / Stück
1.082
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
    In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Mit der Milch zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
    Eine Tarteform (26cm) fetten, den Teig einfüllen und mit den gemischten Beeren bestreuen.
    Kuchen im Backofen ca. 40-45 Min. backen.
    Puderzucker mit 3-4 EL Wasser glattrühren.
    Guß auf den ausgekühlten Kuchen klecksen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
6 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

37.171
Angesehen
30 Tage: 2
181
Gedruckt
30 Tage: 1
7
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –