Menü & Kategorien

Vanilleflammeri

Zubereitung 20 min Ruhezeit 180 min Gesamt 200 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Vanilleflammeri
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
40 g Speisestärke
50 g Zucker
500 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Vanilleschote
1 Ei
1 Salz

Nährwerte

98
kcal / 100 g
158
kcal / Person
162
g / Person
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Speisestärke mit Zucker und 6EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit Salz und Vanilleschote langsam zum Kochen bringen. Die Milch von der Kochstelle nehmen, die angerührte Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren, unter ständigem Rühren gut aufkochen.
    Vanilleschote entfernen und das Flammeri mit verquirltem Eigelb legieren.
    Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    In kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und kalt stellen.
    Vorm Servieren stürzen und mit Birnen und Schokosauce servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,5
★★★★★
8 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

42.936
Angesehen
30 Tage: 1
81
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
8
Gevotet
30 Tage: –