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Vanillecreme mit Rhabarber

Zubereitung 45 min Backzeit 3 min Gesamt 48 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Vanillecreme mit Rhabarber
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Rhabarber
230 g Zucker
30 g Speisestärke
2 TL Zitronenschale - fein gerieben
500 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Zimt - Stange
1 Vanilleschote
2 Eier
2 Eigelb
1 Salz

Nährwerte

235
kcal / 100 g
836
kcal / Person
356
g / Person
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in Stücke schneiden. 150ml Wasser mit 150g Zucker, Zitronenschale und Zimtstange aufkochen, Rhabarber darin ca. 2-3Min. garen. Zimtstange entfernen und das Kompott kühl stellen.
    Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Mit der Vanilleschote in der Milch aufkochen.
    Eier trennen. Eigelbe mit 80g Zucker cremig schlagen, dabei die Stärke untermischen. Die Vanilleschote von der Milch entfernen. Eigelbe in die Milch unterrühren und bei kleiner Hitze 1-mal aufwallen lassen.
    Durch ein Sieb streichen und lauwarm abkühlen lassen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Creme heben.
    Kompott in Dessertschalen füllen und die Vanillecreme darüber verteilen. Evtl. mit Rhabarberstücken garnieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

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