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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Rhabarber |
| 230 | g | Zucker |
| 30 | g | Speisestärke |
| 2 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 500 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Zimt - Stange |
| 1 | – | Vanilleschote |
| 2 | – | Eier |
| 2 | – | Eigelb |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in Stücke schneiden. 150ml Wasser mit 150g Zucker, Zitronenschale und Zimtstange aufkochen, Rhabarber darin ca. 2-3Min. garen. Zimtstange entfernen und das Kompott kühl stellen.
Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Mit der Vanilleschote in der Milch aufkochen.
Eier trennen. Eigelbe mit 80g Zucker cremig schlagen, dabei die Stärke untermischen. Die Vanilleschote von der Milch entfernen. Eigelbe in die Milch unterrühren und bei kleiner Hitze 1-mal aufwallen lassen.
Durch ein Sieb streichen und lauwarm abkühlen lassen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Creme heben.
Kompott in Dessertschalen füllen und die Vanillecreme darüber verteilen. Evtl. mit Rhabarberstücken garnieren.